ВЫСОТСПАС

Пожарно Эвакуационные Подъёмники

     Пожарно-эвакуационные подъемники АРК-ВЫСОТСПАС обеспечивают на любой высотной отметке сооружений доступ пожарных с тяжелым пожарно-техническим вооружением, а также безопасную и психологически комфортную эвакуацию людей, включая маломобильные группы населения.

 

Отдельные модели подъемников АРК-ВЫСОТСПАС, представляют собой самоходную герметичную кабину с ходовой частью зубчато-реечного типа, которая взаимодействует с мачтовыми или рельсовыми направляющими, смонтированными на поверхности сооружения и обеспечивающими подъемнику надежное закрепление и высокую скорость передвижения (от 90 м/мин). Все узлы подъемника (включая мачты/рельсы с анкеровкой) имеют предел огнестойкости не менее 1 часа. Модели подъемников АРК-ВЫСОТСПАС могут быть выполнены различных размеров в одномачтовом или двухмачтовом вариантах с грузоподъемностью от 800 до 8000 кг и вместимостью от 10 до 100 человек. Кабина подъемников АРК-ВЫСОТСПАС оборудована, по меньшей мере, одним устройством для герметичного соединения подъемника с окном/дверью сооружения. Такое устройство выполнено, как вариант, в виде выдвижного тамбура, обеспечивающего возможность перехода людей и переноса грузов из подъемника вовнутрь сооружения и обратно. Герметичное соединение тамбура с окном/дверью сооружения, после вскрытия стеклопакета/двери сооружения исключает образование внешнего наддува воздуха вовнутрь сооружения, и соответственно, усиление пожара.

 

Указанная продукция защищена действующими патентами РФ и других стран, исключительным лицензиатом которых является ООО «ВЫСОТСПАС»

 

Обеспечиваем поставку «под ключ» на объект заказчика. Производство по выбору заказчика на заводе-изготовителе в ЕС или КНР.

Модель одномачтового подъемника АРК-ВЫСОТСПАС, имеющего грузоподъемность 800 кг и вместимость 10 человек.

Модель двухмачтового подъемника АРК-ВЫСОТСПАС, имеющего грузоподъемность 8000 кг и вместимость 100 человек.

Модель одномачтового подъемника АРК-ВЫСОТСПАС с телескопическим краном и спасательной кабиной, имеющего грузоподъемность 2000 кг и вместимость 25 человек