ВЫСОТСПАС

Подъёмная Крановая Система

     Приглашаем со-инвесторов для коммерциализации в РФ, США, ЕС и других странах мира российского инновационного строительного оборудования – подъемной крановой системы ARC-Wind, предназначенной для строительства и обслуживания башен электрогенераторов ветровых электростанций (ветропарков).

 

Указанная продукция защищена действующими патентами РФ и других стран, исключительным лицензиатом которых является ООО «ВЫСОТСПАС».

 

Получены предложения на ее серийное производство от авторитетных заводов-изготовителей.

Коммерциализация заключается в организации продаж и аренды с регламентным сервисным обслуживанием серийных моделей подъемной крановой системы заказчикам из разных стран для получения своей доли прибыли в качестве компании дистрибьютора-лицензиата.

Размер инвестиций от 50 000 евро. Инвестиции в основном необходимы на маркетинговые и юридические мероприятия. Пилотный образец будет финансироваться за счет заказчиков. Перед принятием решения у со-инвестора будет возможность самостоятельного выяснения спроса на эту продукцию в интересующей его стране.

Во многих странах строится значительное количество ветропарков, каждый из которых включает до нескольких десятков ветрогенераторов имеющих высоту мачты 80 – 120 м. Строительство и обслуживание ветрогенераторов (в течение 20 лет их эксплуатации с последующим демонтажем) обычной крановой техникой представляет собой трудоемкий и дорогостоящий процесс. Поэтому многие компании, занимающиеся производством, строительством, сервисным обслуживанием, эксплуатацией и демонтажем ветрогенераторов для наземных и морских ветропарков активно ищут альтернативные технические решения.

По оценкам американских специалистов подъемная крановая система ARC-Wind имеет ряд преимуществ (в первую очередь ценовых) перед существующими наземными и корабельными крановыми системами.

Принцип работы крановой системы:

Подъемная крановая система ARC-Wind, закрепляется и перемещается на внешней поверхности сооружения с помощью своего подъемного блока, который входит в зацепление с направляющей конструкции сооружения. На подъемном блоке системы установлен стреловой телескопический кран для достижения любой точки на сооружении и над ним. При этом подъемный блок оборудован несущими элементами, обеспечивающими крепление системы к конструкции сооружения для увеличения грузоподъемности стрелового крана до 30 – 50 т в процессе его работы на сооружении.

Внедрение ARC-Wind для ветрогенераторов может открыть для этой машины большую нишу по ее использованию в качества эффективного устройства для пожаротушения, эвакуации, строительства, ремонтного обслуживания, фасадной рекламы на высотных зданиях и сооружениях различного назначения.

Изображения совместной работы двух моделей подъемной крановой системы ARC-Wind: большой грузоподъемности (30 – 50 т) и малой грузоподъемности (от 500 кг) и  автомобильного средства для транспортировки и монтажа моделей подъемной крановой системы ARC-Wind